ESTIMULAR A CRIATIVIDADE PROJETUAL: UMA NECESSIDADE NO AMBIENTE DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL - Jung, Carlos Fernando; da Silva, Walcrios Grings (Revista Liberato, 2013)
A criatividade projetual não é um termo comum no vocabulário da educação profissional. É necessário repensar os estímulos e desestímulos à criatividade no processo de educação. A valorização, sistematização e utilização do conhecimento informal, o estímulo à criatividade no ambiente de educação profissional, o apreender a apreender, através de projetos, não são tarefas simples, porém, não são impossíveis. Este artigo apresenta uma revisão sobre como ocorre o processo criativo e, apresenta alguns fatores que limitam a criatividade. Propõe alternativas de mercado para a aplicação da criatividade projetual.