Extração e caracterização de ácidos graxos ômega 3 por cultivo da microalga Nannochloropsis oculata (Droop) Hibberd - Polly, Nícolas; Tomasi, Luiza Sehn; Ruschel, Carla Kereski; de Sousa, Aline Batista; Salgado, Tania Denise Miskinis (Revista Liberato, 2019)
Este artigo trata da extração e caracterização de ácidos graxos essenciais ômega 3, a partir da Nannochloropsis oculata. O objetivo foi cultivar a microalga, extrair os lipídios, utilizando hexano, e caracterizá-los por análises de infravermelho, cromatografia em camada delgada e índice de iodo. Os resultados demonstraram grande semelhança entre o óleo extraído da microalga e o óleo de peixe já comercializado, diferindo pela ausência de odor no óleo de microalga. Dessa forma, esse óleo de microalga poderá ser uma alternativa mais viável de suplemento alimentar para a indústria alimentícia, amenizando a deficiência nutricional de ω-3, principalmente para os vegetarianos.