Feiras de ciências para o ensino médio: uma história de experiências e competições - Daniel, Maira Graciela (Revista Liberato, 2025)
Este artigo tem como propósito realizar uma breve análise histórica das feiras de ciências escolares, tomando como ponto de partida seu desenvolvimento no contexto educacional dos Estados Unidos nos anos de 1930. Ao longo do texto, busca-se explorar a conceituação dessas feiras e as possíveis interconexões estabelecidas com a comunidade escolar na transição para o século XXI. Por fim, a partir da interpretação do contexto brasileiro e da trajetória das feiras na Fundação Liberato, observa-se a relação entre a formação das feiras de ciências escolares, o desenvolvimento histórico dessa instituição e a influência do cenário político nacional e internacional. Conclui-se que como composição do cenário das feiras há a presença do chamado neoliberalismo educativo.