A formação do conceito de razão áurea a partir da linguagem do filme Donald no país da Matemágica - do Sacramento Soares , Eliana Maria; Abreu da Silva, Andressa (Revista Liberato, 2024)
Este artigo tem como objetivo investigar os aspectos da linguagem visual e verbal presentes no curta-metragem educacional Donald no País da Matemágica, um filme lançado em 1959 que combina animação e educação de maneira inovadora para os alunos do Ensino Fundamental. Para isso, utilizamos uma abordagem qualitativa de caráter exploratório, apresentando o filme e relacionando-o com os conceitos de linguagem de Vigotski, dando ênfase ao conceito de razão áurea. Os resultados indicam que os estudantes podem acessar esse conhecimento matemático por meio do curta-metragem, o que não somente contribui para a formação do conceito, como também possibilita sua relação com objetos do cotidiano.